Extate in cucina
Cucina con noi
Ricette, ricette, ricette.
Ci sono al mondo tante ricette buone che non conosciamo, in particolare vi proponiamo un menù estivo che rinfresca lo spirito.
Menù Crazy Parrots:
- Nuvolette di gambero in salsa
- Pasta allo scoglio
- Rainbow cake (torta arcobaleno)
Il menù è stato scelto attraverso le nostre provenienze e interesse!
ANTIPASTO
NUVOLETTE DI DRAGO CINESI
Il menù è stato scelto attraverso le nostre provenienze e interesse!
ANTIPASTO
NUVOLETTE DI DRAGO CINESI
INGREDIENTI:
- 600 gr di gamberetti sgusciati e privati del filino nero (vanno bene anche surgelati).
- 600 gr di farina di tapioca.
- un cucchiaio colmo di sale fino.
- un cucchiaino colmo di pepe bianco in polvere
- mezzo cucchiaio di glutammato monosodico
- olio di arachidi per friggere q.b.
Ecco qui ora, la preparazione
PORTATA PRINCIPALE
PASTA ALLO SCOGLIO
INGREDIENTI:
- 400 gr di totani o calamari piuttosti piccoli.
- 350 gr di vongole veraci.
- 350 gr di cozze (o mitili, o peoci, o muscoli).
- scampi e gamberi o gamberoni, contate 2 o 3 pezzi a testa.
- 1 lattina di pomodori pelati o equivalente quantitativo di pomodori maturi freschi privati della pelle e dei semi.
- 3 spicchi di aglio.
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato finemente.
- 1 bicchiere grande di vino bianco secco.
- olio E.V.O. (extra vergine d'oliva) q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
- 360 gr di spaghetti grossi o di spaghettoni.
Ed ecco ora, la preparazione.
E ora il momento tanto atteso, ecco il favoloso dessert che vi proponiamo!
DESSERT
RAINBOW CAKE (TORTA ARCOBALENO)
INGREDIENTI, per le basi colorate:
- 10 uova medie.
- 250 ml di panna fresca liquida.
- 30 gr di miele.
- 300 gr di farina tipo 00.
- 420 gr di zucchero semolato.
- 1 bacca di vaniglia (o nel caso non l'aveste, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia).
- 12 gr di lievito chimico in polvere.
- coloranti almentari: in pasta o gel: rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola.
- 1250 gr di yougurt greco.
- 170 gr di zucchero a velo vanigliato.
- 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
- 40 gr di gelatina in fogli.
- 500 ml di panna fresca liquida.
Ed ecco infine, la preparazione.
Bene, spero che questa fantastica giornata estiva insieme a noi vi sia stato di grande aiuto, e non posso dirvi che, alla prossima!
fatto da: Luca, Jacopo, Luigina e Faisal
Crazy Parrots
bello l articolo
RispondiEliminaw grande grande
RispondiEliminabello l' articolo, anche se la pasta allo scoglio e la torta arcobaleno le conoscevo gia
RispondiEliminabello l articolo
RispondiEliminaGrazie mille, lo so che è uscito davvero bene! (non voglio vantarmene)
RispondiEliminaa ok comunque sono buone ricette
RispondiEliminabello bello!!!!complimenti
RispondiEliminaBeh, questa frase non fa nessuna piega!
RispondiEliminaBello l'articolo, soprattutto mi è piaciuta la rainbow cake perchè è molto colorata e a me piacciono molto i colori, soprattutto quelli accesi come quelli della torta :-) :-)
RispondiEliminaAbiti su un arcobaleno????????????????????
EliminaE assicuro che la maggior parte dei coloranti che si utilizzano per la preparazione di questo dolce sono naturali al 100%!
Eliminala torta e' cosi' bella che sembra finta
RispondiEliminaAssicuriamo che è verissimo
EliminaE invece non lo è!
EliminaIpiatti che avete messo sono dei piatti che io adoro e infatti le ricette mele sono copiate e la torta fa veramente gola
RispondiEliminaSono contento per te Ginetta, spero che tu li faccia! :)
EliminaBellissima la torta !!!!!!!!!!!!!!! probabilmente vi ruberò la ricetta e proverò a farla a casa.
RispondiEliminaSlurp
OK, spero che ti esca bene! Però devo dirti una cosa: la preparazione è giusta, ma l'assemblaggio dei colori del pan di Spagna è sbagliato, quindi devi farlo te in ordine di colore dell'arcobaleno!
EliminaMi è venuta voglia di provare a fare le nuvolette. :)
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